В Краснодаре новорожденному лемуру дали имя Covid
 
В Краснодаре новорожденному лемуру дали имя Covid
safari_park93 / Instagram

Детеныша кошачьего лемура, от которого отказалась его мать, выходили сотрудники краснодарского сафари-парка. Назвали лемура Covid - в честь заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа, во время пандемии которого он родился, сообщил ТАСС директор зоопарка Марио Абурмайлех.

"У нас родился маленький лемур. К сожалению, мама отказалась от него, но мы его сами выкормили. Мы его назвали Covid, в честь времени, в которое он родился", - сказал Абурмайлех.

Он уточнил, что детеныш кошачьего или кольцехвостого лемура родился в воскресенье. После того, как лемур подрастет, его судьбу решит международная ассоциация зоопарков. Они примут решение, основываясь на Международной программе сохранения лемуров.

Этот вид находится под угрозой вымирания на родине из-за разрушения естественной среды обитания. Зоопарки по всему миру прилагают усилия для сохранения численности вида.

Кошачий лемур (лат. Lemur catta) распространен на юге Мадагаскара. Обитает в лесах с открытыми участками, скалами. Питается плодами, листьями, цветами, насекомыми. Лемур издает звуки, которые похожи на мяуканье и мурлыканье. В среднем взрослая особь весит около 3,5 кг, при этом вес его хвоста составляет почти 1 кг. Длина тела животного - 37-44 см, а хвост гораздо длиннее - до 60 см.

Новорожденный кошачий лемур Covid:

По информации на 8 апреля, в Краснодарском крае подтверждены 85 случаев заражением коронавирусом нового типа. Один мужчина скончался накануне в Лабинской ЦРБ. Четыре пациента находятся в тяжелом состоянии - два в СКИБ, один в инфекционной больнице N2 Сочи и один в инфекционной больнице N3 Новороссийска, сообщает краевая администрация.

13 пациентов от госпитализации отказались и самоизолированы дома в удовлетворительном состоянии. Выздоровели и выписаны 15 человек.

В общей сложности в крае проведено 17201 лабораторное исследование. К медикам обратились 706 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию, в том числе 124 ребенка. В стационарах проходят лечение 272, из них 70 детей. На домашнем карантине под наблюдением врачей остаются 5418 кубанцев.

В обсерваторах размещены 103 человека - 31 в Краснодаре, 72 в Сочи. Состояние всех этих граждан удовлетворительное.