Дмитрий Овсянников
 
Дмитрий Овсянников
Минпромторг

Президиум генсовета "Единой России" исключил из партии замминистра промышленности и торговли, экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который обматерил сотрудников аэропорта в Ижевске при проверке документов. Об этом сообщили "Коммерсанту" в пресс-службе партии.

Инцидент произошел в воскресенье вечером после того, как сотрудники аэропорта на входе в здание аэровокзала попросили у Овсянникова проездной документ, чего раньше не требовалось. На это он дал резкий ответ, после чего попытался пройти на паспортный контроль, но был задержан сотрудниками полиции. При этом источник отметил, что мужчина был трезв.

По информации телеграм-канала Baza, Овсянников пытался убежать от полицейских. Среди прочего он крикнул: "Совсем *** (долбанулись) на ***". На задержанного был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти). Сам Овсянников объяснял свое поведение тем, что впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт.

Комиссия по этике "Единой России" единогласно рекомендовала исключить Овсянникова за действия, несовместимые с этическими нормами партии. "Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом", - заявил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Минпромторг обещал провести внутреннее расследование инцидента. Андрей Турчак также направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии Дмитрия Овсянникова занимаемой должности.