Российские дети, на три дня застрявшие в Бресте, возвращаются домой
 
Российские дети, на три дня застрявшие в Бресте, возвращаются домой
Телеканал Россия

Дети из творческих коллективов Свердловской области, которые несколько дней не могли выехать из Бреста (Белоруссия) с гастролей из-за отсутствия денег на билеты, в субботу приедут в Екатеринбург, сообщила РИА "Новости" в пятницу представитель областного министерства культуры Ирина Терехова.

"Тридцать девять детей из циркового коллектива из города Заречный и екатеринбургского ансамбля "Кугарсен" в четверг вечером выехали из Бреста в Москву. Планируется, что дети приедут в Екатеринбург в субботу", - сказала Терехова.

- До 10 лет лишения свободы грозит организатору тура уральских детей

Дети, гастролировавшие в Польше, с 4 августа не могли вернуться из Бреста в Екатеринбург из-за фирмы-организатора поездки, которая не приобрела билеты.

До 10 лет лишения свободы грозит организатору тура уральских детей

От 5 до 10 лет лишения свободы грозит организатору тура в Польшу детей из Свердловской области, которые трое суток не могли вернуться на родину из-за отсутствия билетов.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника УБЭП ГУВД Свердловской области Михаил Филиппов на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу, в рамках уголовного дела по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество) расследуется несколько эпизодов.

"Установлено, что некоммерческое предприятие в лице гражданки Казанцевой организовало ряд туров в Польшу, Белоруссию и Испанию, получило предоплату от родителей и не выполнило свои обязательства", - отметил Филлипов.

"С ее слов, она неправильно распределила денежные средства, в результате чего не получилось полной оплаты по доставке детей из Белоруссии", - добавил Филиппов.

Он сообщил, что в данный момент ведется сбор документов от потерпевших по другому инциденту: они сдали деньги на тур в Испанию на сумму более 1 млн рублей, но никуда не отправились. Филиппов отметил, что в данный момент у некоммерческого партнерства изъяты документы, обвинение Казанцевой не предъявлено, она находится под подпиской о невыезде.