Россия предпримет все необходимые меры для защиты своих граждан в Южной Осетии, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов
 
Россия предпримет все необходимые меры для защиты своих граждан в Южной Осетии, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов
edinros.ru

Россия предпримет все необходимые меры для защиты своих граждан в Южной Осетии, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. По его словам Грузия обостряет ситуацию в регионе именно тогда, когда усилия мирового сообщества сосредоточены на мирном и правовом выходе из кризисных ситуаций в Южной Осетии и Абхазии.

"Мы неоднократно заявляли и были поддержаны нашими европейскими коллегами, что основой для продвижения вперед должно стать неотложное заключение соглашения о неприменении силы в регионе. Президент Саакашвили абсолютно не смущается этим обстоятельством и цинично развертывает боевые действия прямо накануне Олимпиады - дней затишья в любом конфликте", - подчеркнул "Интерфаксу" Грызлов.

"В любом случае мы не откажемся от полномасштабных и оперативных мер, которые потребуются для защиты российских граждан в регионе и сохранения безопасности на наших южных рубежах", - сказал он в пятницу журналистам.

Грызлов добавил, что "Россия продолжит терпеливый поиск путей выхода из грузино-осетинского конфликта на всех уровнях - и в рамках Смешанной контрольной комиссии, и в Совете Безопасности ООН, и в режиме консультаций с нашими международными партнерами".