Около полусотни петербургских осетин отправились в Южную Осетию добровольцами
 
Около полусотни петербургских осетин отправились в Южную Осетию добровольцами
Архив NEWSru.com

Представители осетинской диаспоры Санкт-Петербурга в пятницу уехали в Южную Осетию в качестве добровольцев, сообщили "Интерфаксу" в городском культурном центре Осетии.

"Сегодня уехало уже около 50 человек", - сказал собеседник агентства на проходящем в Петербурге на Марсовом поле митинге поддержки осетинской диаспоры Петербурга.

В свою очередь, представитель президента Южной Осетии в Петербурге генерал-майор Алан Пухаев, выступая на митинге, заявил, что сам отправляется в Южную Осетию, но никого на подобный поступок не агитирует.

"Мы никого не агитируем, кто хочет - тот едет. Я считаю, что должен находиться там, поэтому сегодня вечером уезжаю", - сказал Алан Пухаев. Он отметил, что осетинская диаспора северной столицы окажет гуманитарную помощь пострадавшим жителям Южной Осетии.

Как передает агентство, в митинге на Марсовом поле принимают участие около 100 человек, многие держат в руках осетинские бело-красно-желтые флаги.

Отметим, что сегодня премьер-министр России Владимир Путин на встрече в Пекине с президентом США Джорджем Бушем рассказал. что в настоящее время из России и из других мест в Южную Осетию собираются добровольцы и удерживать мир в регионе тяжело.

Путин на встрече с Бушем также "отметил, что фактически в Южной Осетии началась война". В ответ Буш заявил, что "войны никто не хочет"