В Семеновском районе Нижегородской области в связи с сильным задымлением от лесного пожара в ночь на воскресенье проведена эвакуация детей из лагеря им. Вали Котика Пожар в Семеновском районе носит преимущественно низовой характер
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Семеновском районе Нижегородской области в связи с сильным задымлением от лесного пожара в ночь на воскресенье проведена эвакуация детей из лагеря им. Вали Котика
Россия-1
 
 
 
Пожар в Семеновском районе носит преимущественно низовой характер
Первый канал
 
 
 
Всего на тушение лесных пожаров на территории Нижегородской области привлечено 8 тыс. 22 человека, 828 единиц техники
RTV International

В Семеновском районе Нижегородской области в связи с сильным задымлением от лесного пожара в ночь на воскресенье проведена эвакуация детей из лагеря им. Вали Котика, сообщает "Интерфакс".

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области сообщила, что информация о лесном пожаре в 82 квартале Линдовского лесничества Семеновского района поступила в дежурно-диспетчерскую службу в субботу в 19:40 мск.

"На территории детского оздоровительного лагеря им. Вали Котика(принадлежит Горьковской железной дороге (ГЖД)) создалось сильноезадымление. В лагере находились 165 детей и 80 человек обслуживающего персонала. В 22:20 все были эвакуированы на ж/д станцию Линда", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 9 детей и 57 человек обслуживающего персонала из числа эвакуированных, которые проживают в поселке Линда, остались по месту жительства. Остальные 156 детей и 23 человекаобслуживающего персонала электропоездом, предоставленным ГЖД, былидоставлены в Нижний Новгород и размещены в общежитии "Нижегородской технической школы" филиала ОАО "РЖД". Эвакуированным оказывается психологическая помощь.

Кроме того, в связи с угрозой распространения огня былиэвакуированы 20 человек из деревень Здорово и Лазарево. Люде перевезенына станцию Тарасиха, для них организовано питание и оказаниепсихологической помощи.

Пожар в Семеновском районе носит преимущественно низовой характер, отметили в пресс-службе. Его площадь составляет 200 га. Проводитсяопашка очага пожара, тушение его по кромке и окарауливание. Дляпредотвращения распространения огня создана группировка сил и средств в количестве 57 человек и 16 единиц техники, в т.ч. от МЧС 27 человек и 13 единиц техники.

Что касается пожароопасной обстановки на территории области в целом, то на контроле остаются 26 крупных очагов пожаров в 11 районах,из них 23 локализованных в Лысковском, Воротынском, Воскресенском,Кулебакском, Навашинском, Ардатовском, Арзамасском, Вачском,Вознесенском, Балахнинском, Выксунском районах и 3 действующих вВыксунском районе.

Всего на тушение лесных пожаров на территории Нижегородской области привлечено 8 тыс. 22 человека, 828 единиц техники. Тушить огонь помогают 15 групп добровольцев в количестве 2 тыс. 778 человек, которые принимают участие в окарауливании и дотушивании очаговпожаров. Группы укомплектованы шанцевым инструментом и ранцевымиогнетушителями.