Смог от горящих лесов и торфяников в Подмосковье достиг Новгородской области
 
Смог от горящих лесов и торфяников в Подмосковье достиг Новгородской области
Вести

Смог от горящих лесов и торфяников в Подмосковье достиг Новгородской области, сообщил РИА "Новости" в воскресенье представитель Новгородского гидрометцентра.

"Юго-восточный ветер принес дым из Подмосковья в восточные и центральные районы области, смог распространяется", - сказал собеседник агентства. Дымкой затянуты Великий Новгород, Старая Русса и ряд других городов. Сведения о превышении ПДК пока не поступали.

Крупных пожаров в лесах и на торфяниках в Новгородской области не зарегистрировано.

Несмотря на это, Новгородское УМЧС распространило в СМИ обращение к жителям области с просьбой о формировании отрядов добровольцев для тушения загораний, которые могут возникнуть.

Опасности возникновения пожаров может способствовать аномально жаркая погода с дневными температурами более 30 градусов, которая в ближайшие дни сохранится.

По данным МЧС России, за сутки в Московской области было ликвидировано 28 пожаров, в то время как возникло 26. Сейчас в Подмосковье действует 49 очагов природных пожаров на общей площади 210 гектаров, 35 из них - лесные и 14 - торфяные. Москву густая дымка не покидает уже четвертый день.