После того, как полиция перекрыла подход к дискуссионному палаточному лагерю "Волга - Урал" в Нижегородской области, который был открыт во вторник, его участники объявили, что мероприятие является встречей с депутатами
 
После того, как полиция перекрыла подход к дискуссионному палаточному лагерю "Волга - Урал" в Нижегородской области, который был открыт во вторник, его участники объявили, что мероприятие является встречей с депутатами
YouTube / reggaemortis1

После того как полиция перекрыла подход к дискуссионному палаточному лагерю "Волга - Урал" в Нижегородской области, который был открыт во вторник, его участники объявили, что мероприятие является встречей с депутатами, сообщает "Интерфакс".

Все началось с информационного письма администрации Богородского района, в котором они предложили в срок до 16:00 свернуть лагерь в связи с высокой пожароопасностью. Ссылаясь на эту же причину, полицейские вскоре перекрыли доступ к площадке мероприятия.

Однако присутствующий здесь депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев составил ответное письмо, в котором уведомил власти и правоохранительные органы, что на самом деле в туристическом лагере близ села Хабарское проводится встреча граждан с депутатами Госдумы и Законодательного собрания Нижегородской области. Также народный избранник предложил представителям администрации района и принять участие в этих встречах с 8 по 12 августа.

Среди заявленных участников лагеря "Волга-Урал" - представители политических партий и движений, правозащитники, экологи, гражданские активисты. В частности, ожидаются выступления депутата Государственной думы РФ Геннадия Гудкова, лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Как следует из программы мероприятий, будут подняты темы региональных выборов, будущего российской оппозиции и объединения "левых" сил, реформы правоохранительных органов, взаимодействие общества, государства и церкви. Кроме того, запланированы выступления и доклады, касающиеся волонтерской деятельности, ювенальной юстиции и борьбы за права детей, проектирования городского пространства и реформы ЖКХ. Помимо этого, на площадках лагеря планируется поделиться опытом экологических кампаний (Химкинский лес и Чебоксарская ГЭС).

Стоит отметить, что незадолго до открытия лагеря его устроителям пришлось искать новую площадку. По их словам, собственник земли в последний момент отказал им в аренде. Также сообщалось, что телефоны некоторых участников подверглись DDoS-атаке и были какое-то время заблокированы.