В Кировской области спасатели регионального управления МЧС ведут поиски частного четырехместного самолета-амфибии Л-42
 
В Кировской области спасатели регионального управления МЧС ведут поиски частного четырехместного самолета-амфибии Л-42
СК "Чайка"

Самолет Л-42, поиски которого вели спасатели, обнаружен в Подосиновском районе Кировской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по региону. "Самолет нашли в том районе, где искали - в районе села Пушмы. Все четверо человек, находившиеся на борту, погибли", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, легкомоторный самолет-амфибия, следовавший 7 августа из Казани в Архангельск, совершил аварийную посадку в 22:30 мск в Подосиновском районе. На борту кроме пилота находились три пассажира. Л-42 взлетел около 16 часов четверга с акватории Волги в Казани.

По предварительным данным СКР, самолет-амфибия следовал без уведомления о полете и сопровождения диспетчеров.

Приволжское следственное управление на транспорте СКР сообщило, что пропавший самолет около 16 часов четверга взлетел с акватории Волги в Казани и следовал в Архангельск. На борту самолета кроме пилота находились три пассажира.

По информации следствия, пропавший самолет-амфибия следовал в паре с другим самолетом-амфибией Л-42 (бортовой N РА2252J), который также совершил вынужденную посадку на реке Северная Двина около населенного пункта Красавино Вологодской области в связи с визуальным наблюдением аварийной посадки первого.

"Они (люди на втором самолете) увидели, что самолет совершил незапланированную, очевидно, вынужденную посадку, решили приводниться на близлежащем водоеме и сообщили о происшествии в компетентные органы", - уточнил "Интерфаксу" старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров. По его словам, с людьми со второго самолета все в порядке, с ними работают следователи.