ВСЕ ФОТО

Сегодня днем адвокат Эдмонда Поупа Павел Астахов заявил, что, возможно, президент Владимир Путин амнистирует осужденного за шпионаж американского бизнесмена еще до конца недели. "Теперь, когда Комиссия по помилованиям рекомендовала президенту отпустить Поупа, думаю, никаких проблем не возникнет, и сам мой подзащитный тоже надеется на это", - сказал Павел Астахов. По словам адвоката, сегодня он встречался с Эдмондом Поупом, который "чувствует себя неплохо и верит, что худшее позади".

"Вообще-то формально президент может утвердить помилование только в следующую среду, когда закончится недельный срок, отведенный Поупу на апелляцию, - сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", - но, как сказал Павел Астахов, уже точно известно, что никакой апелляции подано не будет, и поэтому президент может отпустить американского бизнесмена прямо сейчас".

По словам Астахова, Эдмонд Поуп хотел бы улететь из России еще до 15 декабря, прежде чем у его жены Шерил кончится въездная виза. "К сожалению, Шерил Поуп не пустили в тюрьму к мужу, но так или иначе, она надеется улететь домой вместе с ним", - заявил сегодня Павел Астахов.

Ранее в пятницу Комиссия по помилованию при президенте России рекомендовала Владимиру Путину отпустить из тюрьмы американца, приговоренного позавчера к 20 годам заключения в колонии строгого режима за шпионаж в пользу США.