Скончалась еще одна жертва Беслана
 
Скончалась еще одна жертва Беслана
НТВ

Еще одна жертва бесланского теракта скончалась от полученных в 2004 году ранений. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в администрации местного самоуправления Беслана.

"33-летняя Елена Авдонина в течение двух с половиной лет лечилась в клиниках Москвы и Ростова, неоднократно была прооперирована, но все-таки умерла от гематомы, в лечении которой врачи оказались бессильны", - сказали в администрации.

После смерти бывшей заложницы сиротами остались двое несовершеннолетних детей, которые также были заложниками в бесланской школе №1.

Таким образом, число жертв теракта увеличилось до 334 человек, Елена Авдонина стала 4 заложницей, скончавшейся от полученных ранений.

В результате захвата заложников в бесланской школе №1 в сентябре 2004 года, по официальным данным, погибли 333 человека, в том числе 186 детей. Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников. Получили ранения 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами были захвачены 1 тысяч 128 заложников.