Михаил Касьянов снова засобирался в президенты, хотя в прошлый раз не смог даже зарегистрироваться
 
Михаил Касьянов снова засобирался в президенты, хотя в прошлый раз не смог даже зарегистрироваться
RTV International

Один из лидеров разрозненной российской оппозиции Михаил Касьянов пообещал вновь попытать счастья на президентских выборах в 2012 году, "если общество вынудит власть создать хоть что-то похожее на выборы". Такой ответ, как передает Reuters, экс-премьер РФ дал на своем официальном сайте Касьянов.Ru. В 2008 году Касьянов уже хотел соревноваться на выборах с Дмитрием Медведевым, но даже не прошел процедуру регистрации.

Если же глава РНДС осмелится снова участвовать в выборах, ему опять предстоит соперничество с правящим тандемом в лице президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Они пока не определились, кто из них будет баллотироваться. В начале декабря и Путин, и Медведев в очередной раз пообещали "подумать" над участием в президентских выборах 2012 года и "не толкаться локтями".

Михаил Касьянов заявлял, что уверен в стремлении Путина править, начиная с 2012 года, еще как минимум два шестилетних срока, напоминает Reuters. Однако он надеется, что популярность премьера к моменту выборов снизится до пределов, дающих шанс представителю оппозиции.