Политик в ответ опубликовал пост в своем Живом Журнале, где заявил, что его неверно поняли: "Прошу прощения у всех людей, кого оскорбила эта статья. Фраза про онкобольных была вырвана из контекста и искажена" По его словам, интервью состояло из серии звонков: "Меня специально провоцировали на эти фразы, постоянно переспрашивая. Я объяснял позицию, пытался донести её самыми разными способами", - говорит единоросс
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Политик в ответ опубликовал пост в своем Живом Журнале, где заявил, что его неверно поняли: "Прошу прощения у всех людей, кого оскорбила эта статья. Фраза про онкобольных была вырвана из контекста и искажена"
tagan.livejournal.com
 
 
 
По его словам, интервью состояло из серии звонков: "Меня специально провоцировали на эти фразы, постоянно переспрашивая. Я объяснял позицию, пытался донести её самыми разными способами", - говорит единоросс
Фото NEWSru.com
 
 
 
Член Общественной палаты Максим Мищенко вынужден оправдываться после публикации резонансного интервью в "Известиях"
edinros.ru

Член Общественной палаты Максим Мищенко вынужден оправдываться после публикации резонансного интервью в "Известиях". Газета сообщила, что Мищенко, бывший депутаты Госдумы от "Единой России", предлагает сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Член ОП в ответ заявляет, что его неправильно поняли. Утверждает, что слова вырвали из контекста и перекомпоновали, а также рассказывает, как это делают в "Известиях".

"Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым", - заявил в интервью Мищенко, лидер общественной организации "Россия молодая".

Политик в ответ опубликовал пост в своем Живом Журнале, где заявил, что его неверно поняли: "Прошу прощения у всех людей, кого оскорбила эта статья. Фраза про онкобольных была вырвана из контекста и искажена".

А в интервью "Русской службе новостей" объяснил, как это было сделано. Мищенко утверждает, что в действительности он имел в виду случаи, когда ради лечения высокопоставленных чиновников откладывается лечение простых людей. По его словам, интервью состояло из серии звонков: "Меня специально провоцировали на эти фразы, постоянно переспрашивая. Я объяснял позицию, пытался донести её самыми разными способами", - говорит единоросс. Он будет настаивать на опровержении или публикации записи интервью.

Правда, в "Известиях" считают, что он не потребовал опровержения, а наоборот, извинился.