Эксперты московской полиции установили причину взрыва в центре Москвы поздним вечером 7 декабря. Рядом с автобусной остановкой на улице Покровка взорвалась граната Ф-1 По его словам, в настоящее время по делу поводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, опрашиваются пострадавшие и возможные очевидцы происшествия
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Эксперты московской полиции установили причину взрыва в центре Москвы поздним вечером 7 декабря. Рядом с автобусной остановкой на улице Покровка взорвалась граната Ф-1
АГН «Москва»
 
 
 
По его словам, в настоящее время по делу поводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, опрашиваются пострадавшие и возможные очевидцы происшествия
АГН «Москва»
 
 
 
Сотрудник МВД призвал всех граждан, обладающих информацией о подозреваемых в совершении хулиганских действий, обращаться в любое подразделение московской полиции или звонить по телефону 02
АГН «Москва»

Эксперты московской полиции установили причину взрыва в центре Москвы, который произошел поздним вечером 7 декабря. Рядом с автобусной остановкой на улице Покровка взорвалась граната Ф-1.

Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов. "В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье"Хулиганство", эксперты московской полиции установили, что рядом савтобусной остановкой на улице Покровка взорвалась граната Ф-1", - заявил сотрудник ведомства.

По его словам, в настоящее время по делу проводятся необходимыеследственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, опрашиваютсяпострадавшие и возможные очевидцы происшествия. Также из-за проведения следственных мероприятий на улице Покровка введено временное ограничение движения автотранспорта, кроме общественного, от Лубянского до Белгородского проезда.

Сотрудник МВД призвал всех граждан, обладающих информацией о подозреваемых в совершении хулиганских действий, обращаться в любое подразделениемосковской полиции или звонить по телефону 02.

Взрыв прогремел в понедельник около 22:00 на улице Покрова в районе дома 19, который находится неподалеку от станции метро "Чистые пруды". Ранее в полиции предполагали, что в людей был брошен взрывпакет небольшой мощности.

Первоначально сообщалось о четверых пострадавших, получивших несерьезные ранения. Позже выяснилось, что травмы получили пятеро человек, в больницах остаются трое.

Прибывшие на место происшествия правоохранители и сотрудники экстренных служб перекрыли движение по Покровке. На основе собранной ими информации было решено возбудить уголовное дело по статье "Хулиганство".