Главу "Имидж-банка" сегодня вечером допросят еще раз Допрос председателя правления "Имидж-Банка" Владимира Морсина продолжится сегодня в 17:00 по московскому времени
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Главу "Имидж-банка" сегодня вечером допросят еще раз
Съемки НТВ
 
 
 
Допрос председателя правления "Имидж-Банка" Владимира Морсина продолжится сегодня в 17:00 по московскому времени
Архив НТВ
 
 
 
Сегодня старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Салават Каримов вручил Владимиру Морсину повестку
Архив НТВ
 
 
 
Председатель правления "Имидж-банка" пока не стал подробно рассказывать о сути вопросов, которые задавали ему следователи
Архив НТВ
 
 
 
Морсин подчеркнул, что не имеет никаких претензий к следственной бригаде, поскольку представители прокуратуры ведут себя корректно
Архив НТВ
 
 
 
В то же время он отметил, что уже третий день не может исполнять в полном объеме свои обязанности председателя правления "Имидж-банка"
Архив НТВ

Допрос председателя правления "Имидж-Банка" Владимира Морсина продолжится сегодня в 17:00 по московскому времени. Об этом банкир сообщил журналистам, выйдя из здания следственного управления Генпрокуратуры, где провел уже четыре часа.

По его словам, в четверг "никакого разговора" не было. Владимир Морсин пояснил, что следователи заканчивали оформление протокола его допроса, который был проведен накануне. Также сегодня старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Салават Каримов вручил Владимиру Морсину повестку, в соответствии с которой он должен явиться в четверг вечером к 17:00 по московскому времени к нему на допрос.

Председатель правления "Имидж-банка" пока не стал подробно рассказывать о сути вопросов, которые задавали ему следователи, заметив лишь, что они касались операций, которые проводит банк. Банкир объяснил, что дал подписку о неразглашении сведений, составляющих следственную тайну. Однако, по его словам, ни следователи, ни его адвокат не смогли четко определить, какие именно сведения подпадают под эту категорию.

Морсин подчеркнул, что не имеет никаких претензий к следственной бригаде, поскольку представители прокуратуры ведут себя корректно. В то же время он отметил, что уже третий день не может исполнять в полном объеме свои обязанности председателя правления "Имидж-банка". Вместе с тем он заверил, что "основная деятельность банка - расчетно-кассовое обслуживание - продолжается в обычном режиме", сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".Вчера следователи Генеральной прокуратуры проводили обыск в банке до 2 часов ночи. При этом, согласно официальной версии прокуратуры, обыск был связан со счетами Московского метрополитена, которые обслуживает "Имидж-банк", но во время допроса запрашивались также и документы по операциям "Медиа-Моста". Кроме того, из компьютерной сети "Имидж-банка" следователи скопировали базу данных, в которой содержится информация по всем операциям физических и юридических лиц, обслуживающихся в банке, и все записи по их счетам.