Путин стал "лидером мира" по боевым искусствам
 
Путин стал "лидером мира" по боевым искусствам
Архив НТВ

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", Всемирный совет гранд-мастеров боевых искусств решил присвоить Владимиру Путину титул "Лидер мира" за то, что тот, "единственный среди всех президентов в мировой истории, совмещает государственную деятельность и профессиональные занятия борьбой". Титул, как сообщил сегодня Александр Ретюнских, президент Федерации русского боевого искусства, входящей в Совет, Путину решили присудить 160 лучших борцов мира.

"Недавно проходил общий съезд Совета в Орландо, и как раз тогда было предложено особо отметить российского президента, - заявил Александр Ретюнских, - причем с инициативой выступили американцы, основатели организации".

Пока не ясно, знает ли сам президент, что ему присудили титул "Лидер мира", но, по словам Александра Ретюнских, "через кремлевскую администрацию Путина пригласили приехать на церемонию награждения в Санкт-Петербург 19 февраля, когда там будут праздновать юбилей Федерации". Ответ на приглашение, как сообщил президент Федерации боевого искусства, до сих пор не получен.

"В любом случае мы благодарны Путину за интерес к боевым искусствам, которые являются не столько спортом, сколько философией патриотизма", - заявил Ретюнских.

За последние месяцы президент Владимир Путин несколько раз участвовал в показательных выступлениях дзюдоистов и даже стал одним из авторов книжки √ учебника по борьбе.

Совет гранд-мастеров боевых искусств, который присудил Владимиру Путину титул "Лидер мира", был основан в Америке в 1993 году. Согласно информации на сайте организации, она "является самым элитным и самым большим Советом гранд-мастеров в мире".