Государственная Дума сегодня приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в статью II федерального закона "О рекламе". Законопроект направлен на изменение частоты рекламы в радио- и телепрограммах. Согласно этому документу, нельзя, например, прерывать клипами детские передачи, а также программы религиозного и образовательного содержания, радиопостановки и художественные ф
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Государственная Дума сегодня приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в статью II федерального закона "О рекламе".
Съемки НТВ
 
 
 
Законопроект направлен на изменение частоты рекламы в радио- и телепрограммах. Согласно этому документу, нельзя, например, прерывать клипами детские передачи, а также программы религиозного и образовательного содержания, радиопостановки и художественные ф
Съемки НТВ
 
 
 
Кроме того, запрещается прерывать передачи, продолжительность трансляции которых составляет менее 15 минут, а также передачи, продолжительность которых составляет от 30 до 60 минут, более чем два раза.
Съемки НТВ
 
 
 
Среди сторонников принятия этого закона оказался спикер Госдумы Геннадий Селезнев.
Съемки НТВ
 
 
 
"Правительство Российской Федерации не поддерживает данный законопроект, и я призываю депутатов серьезно отнестись к заявленной теме, ибо кого мы хотим наказать? Наказать телекомпании - это значит наказать зрителей", - отметил первый замминистра РФ по дел
Архив НТВ
 
 
 
Депутат нижней палаты ведущий телепрограммы "Моя семья" Валерий Комиссаров сказал, что встает вопрос, кто будет платить за телевидение.
Архив НТВ
 
 
 
Защитники телерекламы остались в абсолютном меньшинстве. Экономические доводы потонули в эмоциях: большинство палаты сочло, что реклама не только шумит, но и дурно влияет на психику.
Съемки НТВ
 
 
 
В результате по рекламе нанесли сокрушительный удар - поправки к закону о ней приняли в первом чтении бесспорным большинством. На этом депутаты не успокоились и продолжили наступление,приняв сегодня в первом чтении и законопроект, полностью запрещающий ре
Съемки НТВ
 
 
 
В том случае, если этот документ будет принят окончательно, реклама табака исчезнет с уличных щитов и с городского транспорта.
Архив НТВ

Государственная Дума сегодня приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в статью II федерального закона "О рекламе". Законопроект направлен на изменение частоты рекламы в радио- и телепрограммах. Согласно этому документу, нельзя, например, прерывать клипами детские передачи, а также программы религиозного и образовательного содержания, радиопостановки и художественные фильмы. Кроме того, запрещается прерывать передачи, продолжительность трансляции которых составляет менее 15 минут, а также передачи, продолжительность которых составляет от 30 до 60 минут, более чем два раза.

Среди сторонников принятия этого закона оказался спикер Госдумы Геннадий Селезнев. Главные его претензии в том, что громкость трансляции рекламных роликов существенно выше, чем уровень звука основных передач. "Что вы делаете с нашими ушами, когда так усиливаете децибелы, когда идет реклама? Для чего вы этого делаете, я не пойму", - заявил Геннадий Селезнев. Спикер думы также сказал, что далеко не у каждого есть пульты, чтобы регулировать звук прямо с дивана, и поэтому многим приходится бегать туда-сюда.

Против внесения подобных изменений в законодательство возражало правительство. "Правительство Российской Федерации не поддерживает данный законопроект, и я призываю депутатов серьезно отнестись к заявленной теме, ибо кого мы хотим наказать? Наказать телекомпании √ это значит наказать зрителей", - отметил первый замминистра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Михаил Сеславинский.

Противники принятия этого документа настаивали на том, что предлагаемые в законопроекте меры больно ударят по телекомпаниям, а следовательно и по телезрителям. Депутат нижней палаты ведущий телепрограммы "Моя семья" Валерий Комиссаров сказал, что встает вопрос, кто будет платить за телевидение. "За счет чего мы смотрим иностранные современные фильмы типа "Титаника" и другие? Только за счет того, что какая-нибудь голливудская компания продает с условием, что там будет размещена реклама. Если вы говорите о том, что мы отменяем рекламу на телевидении, то вы выступаете за то, чтобы наше телевидение стало платным", - сказал Комиссаров.

Защитники телерекламы остались в абсолютном меньшинстве. Экономические доводы потонули в эмоциях: большинство палаты сочло, что реклама не только шумит, но и дурно влияет на психику.

В результате по рекламе нанесли сокрушительный удар √ поправки к закону о ней приняли в первом чтении бесспорным большинством. На этом депутаты не успокоились и продолжили наступление,приняв сегодня в первом чтении и законопроект, полностью запрещающий рекламу табака и табачных изделий. Сейчас их нельзя рекламировать в средствах массовой информации. А в том случае, если этот документ будет принят окончательно, реклама табака исчезнет с уличных щитов и с городского транспорта.