В рунете появился сервис, позволяющий зашифровать всего 6 цифрами "трудные" названия сайтов и почты
 
В рунете появился сервис, позволяющий зашифровать всего 6 цифрами "трудные" названия сайтов и почты
Архив NEWSru.com

В рунете открылся новый сервис, позволяющий легко передавать адрес сайта или электронной почты, когда это требуется сделать в устной форме. Например, всем знакомы трудности передачи адреса электронной почты по телефону.

Сервис WebID позволяет получить уникальный шестизначный цифровой код для любого сайта или адреса электронной почты. Адрес будет сохранен в базе данных, что позволит в дальнейшем восстановить его по коду.

Так, например, адрес подписки на новости newsru.com/cgi/subs/subs.pl трансформируется в простой код 10 00 64.

Новый сервис может быть полезен как рядовым пользователям в повседневной жизни, так и коммерческим организациям в их профессиональной деятельности, например, службам, оказывающим техническую поддержку по телефону.

В то время как доменные имена дают возможность сослаться только на первую страницу сайта, а для остальных страниц приходится использовать длинные адреса, WebID позволяет сослаться на любую страницу, используя всего шесть цифр.

Организаторы сервиса уверяют, что адреса электронной почты, сохраняемые в базе WebID, надежно защищены от спамовых роботов. Прежде чем увидеть адрес, посетитель проходит автоматизированный тест на "человечность". Таким образом, на сайтах, в форумах и блогах вместо своей электронной почты можно оставлять ее WebID, не опасаясь попасть в списки рассылок спамеров.