В результате обстрела служебного автомобиля "Волга" получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов. Вместе с ним убиты двое охранников и милиционер-водитель
 
В результате обстрела служебного автомобиля "Волга" получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов. Вместе с ним убиты двое охранников и милиционер-водитель
Вести

Специалисты обезвредили два взрывных устройства, обнаруженных в автомобилях, которые были найдены в воскресенье вечером на окраине Махачкалы, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Дагестану. Как сообщил представитель пресс-службы, самодельные взрывные устройства действия были найдены на задних сиденьях автомобилей ВАЗ-21014 и ВАЗ-21093. Машины были обнаружены в дачном обществе "Родник" на окраине Махачкалы.

"Однотипные взрывные устройства взрывозажигательного действия состояли из исполнительного механизма на базе электромеханических часов и промышленного электродетонатора. В качестве зажигательной смеси использовались емкости от туристических газовых горелок объемом в 500 кубических сантиметров. Для усиления на каждом электродетонаторе была дополнительная "навеска" тротила 50-70 граммов каждая. С помощью робота бомбы были извлечены и обезврежены гидродинамическим разрушителем", - сказал представитель пресс-службы УФСБ.

Предположительно, эти машины использовались убийцами начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова, убийство было совершено в пятницу вечером. Об этом один из оперативников, работавших на месте происшествия, сообщил ранее "Интерфаксу".

"В одной из машин обнаружены следы крови, возможно, один из нападавших был ранен. Бомбы должны были взорваться и уничтожить все улики, но, видимо, что-то не сработало в часовых механизмах", - сказал собеседник агентства.

Напомним, в пятницу в результате обстрела служебного автомобиля "Волга" получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов. Вместе с ним убиты двое охранников и милиционер-водитель.

Магомедов возвращался с работы на служебной бронированной "Волге", которой управлял водитель, а сзади на "Ладе-Приоре" его сопровождали еще двое охранников. Четверо преступников на двух автомобилях, догнав кортеж, сначала расстреляли машину сопровождения - оба охранника были убиты на месте. После этого боевики открыли огонь из автомата и пулемета Калашникова по "Волге" начальника УВД. Бандиты при этом использовали бронебойно-зажигательные патроны.

Со слов одного из очевидцев, у преступников после расстрела на гололеде забуксовала машина, однако они спокойно вышли из салона, вытолкали автомобиль на чистое место и уехали.

43-летний полковник Магомедов был назначен на должность главы Махачкалинского УВД в конце августа прошлого года, сменив на этом посту Расула Газимагомедова. До этого он работал начальником Советского РОВД Махачкалы. В марте 2005 года на него уже было совершено покушение. Примерно в том же самом месте в Махачкале на пути его автомобиля неизвестные взорвали мощную бомбу - Магомедов тогда получил осколочные ранения.