Кремль резко одернул главу Минспорттуризма Виталия Мутко
 
Кремль резко одернул главу Минспорттуризма Виталия Мутко
Global Look Press

Кремль резко одернул главу Минспорттуризма Виталия Мутко, который в среду позволил себе высказывания относительно будущего главы Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко. Напомним, Мутко намекнул журналистам, что после выборов в марте будет новая структура правительства, в котором места для Якеменко не найдется.

Вечером в среду анонимный источник в Кремле, которого цитирует ИТАР-ТАСС, посоветовал министрам действующего правительства воздержаться от комментариев по поводу структуры и кадрового состава будущего кабинета министров.

"Решения о будущем структурном и кадровом составе нового правительства будут принимать избранный президент и новый председатель правительства, а не действующие министры", - отрезал источник. Он посоветовал министрам нынешнего правительства "сосредоточиться на своей текущей деятельности, оставив за рамками комментирование вопросов, не относящихся к их компетенции".

Отметим, что Мутко, в сущности, не сказал ничего нового. Еще в январе Василий Якеменко сам заговорил о предстоящей отставке, уклонившись, однако, от ответа на вопрос о сроках. По данным СМИ, желание Якеменко покинуть свой пост обострилось после смены руководства администрации президента. По слухам, у него не сложились отношения с пришедшим вместо Суркова новым замглавы ведомства Вячеславом Володиным.