Пассажирский самолет CRJ-200 авиакомпании "Руслайн" с неисправностью благополучно совершил посадку в аэропорту "Южно-Сахалинск"
 
Пассажирский самолет CRJ-200 авиакомпании "Руслайн" с неисправностью благополучно совершил посадку в аэропорту "Южно-Сахалинск"
opentown.ru

Пассажирский самолет CRJ-200 авиакомпании "Руслайн" с неисправностью благополучно совершил посадку в аэропорту "Южно-Сахалинск". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт аэропорта.

Самолет следовал рейсом номер 747 (713) по маршруту Красноярск - Благовещенск - Хабаровск - Южно-Сахалинск.

"В 11:08 местного времени (04:08 мск) самолет совершил благополучную посадку на аэродроме "Южно-Сахалинск" (Хомутово). Пострадавших нет. Действий аварийно-спасательных сил и средств не потребовалось. В 11:12 (04:12) в южно-сахалинском аэропорту объявлен отбой тревоги", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что после вылета из Хабаровска экипаж воздушного судна сообщил в службу движения Хабаровского центра обслуживания воздушного движения (ОВД), что на борту возникла техническая проблема с наддувом кабины.

Как сообщает пресс-служба, по сигналу тревоги, объявленному в 10:43 местного времени (03:43 мск), аварийно-спасательная, пожарная и медицинская команды аэропорта, специалисты МЧС, прибыли на аэродром "для выполнения в случае необходимости экстренных действий по спасению пассажиров и экипажа".

Пресс-служба отмечает, о времени вылета обратного рейса пассажирам будет сообщено дополнительно.

"По данному факту проводится проверка силами группы обеспечения безопасности полета ДМТУ Росавиации", - говорится в сообщении.