У стен петербургского парламента прошла костюмированная акция, участники которой требовали передать Законодательное собрание в ведение Русской православной церкви
 
У стен петербургского парламента прошла костюмированная акция, участники которой требовали передать Законодательное собрание в ведение Русской православной церкви
Города и Страны

У стен петербургского парламента прошла костюмированная акция, участники которой требовали передать Законодательное собрание в ведение Русской православной церкви, сообщает сайт "Санкт-Петербург.ру".

Активисты от вымышленной организации "Оскорбленная Россия" были одеты "православно" - в платки и юбки в пол. В руках они держали подносы с баранками и таблетками "Оскорбинки. Оскорбленная Россия", а также плакаты "Православному ЗакСобранию - воцерковленных депутатов", "Передать ЗакС в благодатные руки РПЦ!", сообщают "Невские новости".

Участники акции пояснили, что их перформанс - это ответ на заявление спикера Макарова о "миллионах оскорбленных во всем мире" из-за акции в Исаакиевском музее. Они также потребовали от спикера запретить любые гражданские акции, за исключением крестных ходов и военных парадов, а также фотографирование во всех музеях РФ. Законодательное собрание было предложено переименовать в Комитет государственной духовности.

Также пришедшие на мероприятие выступили за присвоение Вячеславу Макарову титула обер-прокурора, отмечает сайт MR7.ru. В число участников пародийной акции входили ЛГБТ-активисты и активисты партии "Яблоко".

"Доколе в нашем городе Святого Петра будут подвергаться размыванию исконные нравственные ориентиры, расшатываться духовные скрепы?" - говорится в листовках, которые раздавали активисты от имени "Оскорбленной России", отмечает "Росбалт".

На прошлой неделе депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой привлечь к ответственности активистов, устроивших протестную акцию в Исаакиевском соборе.

В частности, Макаров назвал ЛБГТ-активистов "спецназом "Яблока". Он заявил, что участники митинга против передачи Исаакия церкви 28 января, пришедшие в храм, оскорбили чувства миллионов верующих, которые поддержали передачу храма РПЦ. "Это чрезвычайная ситуация. Это вне всякой морали. Храм - это место, где люди объединяются", - заявил политик.

Он также добавил, что среди активистов были представители ЛГБТ, направленные в территориальные избирательные комиссии во время выборов от партии "Яблоко". "ЛГБТ - это спецназ партии "Яблоко"?" - спросил Макаров, обращаясь к представителю партии Борису Вишневскому, цитирует сайт "Бумага".