Причиной инцидента с пассажирским самолетом в аэропорту Домодедово стала потеря управления пилотом из-за льда на рулежной дорожке. Об этом сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ
 
Причиной инцидента с пассажирским самолетом в аэропорту Домодедово стала потеря управления пилотом из-за льда на рулежной дорожке. Об этом сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ
Moscow-Live.ru

Причиной инцидента с пассажирским самолетом в аэропорту Домодедово стала потеря управления пилотом из-за льда на рулежной дорожке. Об этом сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

"По предварительным данным, 6 февраля в 20:30 мск в международном аэропорту Домодедово после посадки самолета рейсом Тюмень - Москва во время руления к месту стоянки из-за наличия льда на рулежной дорожке произошла потеря управляемости самолетом", - говорится в сообщении. Самолет столкнулся с мачтой освещения, повредив крыло.

На борту самолета находилось 58 пассажиров, два члена лётного экипажа и три бортпроводника, пострадавших нет. Следственные органы устанавливают обстоятельства и причины случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь, в пресс-службе аэропорта опровергли версию о том, что инцидент с пассажирским самолетом произошел из-за льда на рулежной дорожке. Как сообщает ТАСС, коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе во время инцидента превышал нормативные показатели за счет работы спецтехники и применения реагентов.

"Аэродромные службы предприняли все необходимые действия для своевременной доставки пассажиров в терминал и разгрузки багажа. Движение воздушных судов и спецтехники на аэродроме осуществлялось в штатном режиме, - заявили в Домодедово. - Причины инцидента установит комиссия".

13 января авиалайнер Boeing-737 чешской авиакомпании Smart Wings рейса Москва - Прага выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Шереметьево. В момент ЧП на борту находились 47 человек, включая пять членов экипажа, о пострадавших не сообщалось. Технические службы провели осмотр лайнера на предмет повреждений.

Чтобы убрать лайнер, полоса была временно закрыта для приема и отправки рейсов, что вызвало задержки рейсов целого ряда авиакомпаний. Так, после инцидента были задержаны почти три десятка рейсов. Причинами инцидента стали ошибка пилота или некачественная работа наземных служб по уборке взлётно-посадочной полосы.