В Новосибирске из части сбежали двое военнослужащих
 
В Новосибирске из части сбежали двое военнослужащих
Архив NTVRU.com

Двое военнослужащих срочной служба самовольно оставили свою воинскую часть в рождественскую ночь с понедельника на вторник. Как сообщает РИА "Новости", исчезновение старших сержантов 20-летнего Дмитрия Максимова и 22-летнего Рената Забирова, которые были призваны из Кемеровской области и проходили службу в инженерно-саперной роте, дислоцированной в Новосибирске, было обнаружено во вторник утром. Дезертиры не вооружены, уточнили в военной прокуратуре.

Поиск военнослужащих сейчас ведется по всей Новосибирской области.

Согласно предварительным данным, солдаты срочной службы скрылись с крупной суммой денег, которую они украли из сейфа части.

Сперва в военной прокуратуре отказались называть похищенную сумму, опасаясь, что на дезертиров будет устроена охота со стороны бандитов, но затем сообщили, что после побега военнослужащих исчезло около полумиллиона рублей.

Эти деньги были выданы военнослужащим-саперам, вернувшимся из командировки в Бурятию. Там они принимали участие в разминировании местности вблизи базы артиллерийских боеприпасов, где летом минувшего года от удара молнии возник пожар. Солдаты передали деньги на хранение своим командирам, которые спрятали их в сейф подразделения.