Трехэтажный корпус N 1 примерно на 30 номеров "люкс", три из которых - трехкомнатные, загорелся вечером 4 января На момент пожара в здании проживало не менее 50 человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Трехэтажный корпус N 1 примерно на 30 номеров "люкс", три из которых - трехкомнатные, загорелся вечером 4 января
Архив NTVRU.com
 
 
 
На момент пожара в здании проживало не менее 50 человек
Архив NTVRU.com
 
 
 
Администрация пансионата так и не смогла организовать грамотную эвакуацию жильцов
Архив NTVRU.com

В результате сильного пожара сгорел один из корпусов пансионата Хозяйственного Управления делами Президента России "Лесные дали" . Трехэтажный корпус ╧ 1 примерно на 30 номеров "люкс", три из которых - трехкомнатные, загорелся вечером 4 января.

На момент пожара в здании проживало не менее 50 человек. Многие из постояльцев пансионата - дети. Возгорание началось около 9 вечера в 12-м номере на втором этаже. В течение двух часов здание почти полностью выгорело.

Как отметили источники NTVRU.com, администрация пансионата не смогла организовать грамотную эвакуацию жильцов. Все происходило стихийно - многие люди спасались через окна. Детей спускали со второго и третьего этажей на простынях.

Следует отметить, что евроремонт сгоревшего корпуса закончился только в прошлом году. Стоимость проживания в номере люкс в пансионате "Лесные дали" равняется примерно 3 тыс. долларов в месяц.

Так, двухкомнатный номер общей площадью 41,9 кв.м. (кухня, санузел раздельный, холодильник, телевизор) стоит 3000 долларов в месяц. А двухкомнатный "люкс" общей площадью 62,7 кв.м. √ уже 3500 долларов в месяц.

Несмотря на высокую цену, здание во время ремонта не было оснащено никакими сигнализациями и системами пожаротушения. Кроме того, как сообщили источники NTVRU.com, материалы, использованные при внутренней отделке номеров "люкс", не соответствуют никаким противопожарным нормативам.

Редакция NTVRU.com связалась с отделом пропаганды, агитации и связей с общественностью Управления пожарной охраны Московской области. Там, сославшись на секретность информации, отказались давать какие-либо комментарии, кроме подтверждения факта, что пожар был.

Директор пансионата "Лесные дали" Бахарев Иван Иванович отказался общаться на эту тему, сообщив, что не может дать никаких комментариев по поводу произошедшего инцидента, никак не объяснив причины своей неразговорчивости и односложных ответов.

Позже корреспонденту NTVRU.com удалось связаться c пресс-секретарем управляющего делами Президента РФ Хрековым Виктором Анатольевичем. Он подробно рассказал о пожаре. По его словам, в номере, где началось возгорание, проживала супружеская пара. Когда мужчина вечером отправился на автостоянку за машиной, его жена находилась в ванной. Там женщина почувствовала запах гари. Когда она выглянула в комнату, пламя бушевало вовсю. Тем не менее, пока точной причины возгорания не названо √ это предстоит установить следствию. Сначала огонь пытались потушить местными силами работников пансионата и жильцов, позже на место происшествия прибыл пожарный расчет.

Пресс-секретарь особо подчеркнул, что эвакуация была проведена своевременно и в строгом соответствии с правилами. Паники не было. Никто не пострадал. Хреков опроверг информацию о женщине, которая, по неофициальным сведениям, выпрыгнула с третьего этажа и повредила позвоночник.

Пожар продолжался два часа. Всего огнем уничтожено 13 номеров из 31, находящихся в корпусе. Выгорело 40% здания. Ущерб, по предварительным оценкам, составляет сотни тысяч рублей. Милиция продолжает расследование обстоятельств пожара.