Правительство Чечни выделило по 20 тыс. рублей каждому пострадавшему в результате теракта
 
Правительство Чечни выделило по 20 тыс. рублей каждому пострадавшему в результате теракта
RTV International

Правительство Чеченской Республики выделило единовременную материальную помощь в размере 20 тысяч рублей каждому пострадавшему в результате теракта 27 декабря в Грозном. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель правительства Чеченской республики, отметив, что выплаты осуществляются с сегодняшнего дня.

Материальная помощь оказывается и тем, кто находится на лечении в госпиталях и больницах Грозного, Назрани, Москвы и ряда других городов России.

По данным источника, в результате взрыва комплекса правительственных зданий в чеченской столице пострадали около 200 человек, примерно 70 из них погибли (по другим данным - свыше 80). Размер компенсаций семьям погибших будет определен позже.

Правительство России ранее приняло решение об оказании единовременной материальной помощи семьям погибших в размере 100 тысяч рублей на каждую семью, а также о выплате пособий на погребение погибших в размере 14,2 тысяч рублей на каждого погибшего. Граждане, получившие тяжелые и средние ранения, получат материальную помощь в размере 50 тысяч рублей. Те, кто получил легкие ранения, - 15 тысяч рублей.