Россельхознадзор ужесточил контроль за поставками мяса из Германии Россельхознадзор ввел усиленный контроль за поставками свинины и мяса птицы из Германии в связи с обнаружением диоксина в концентрированных кормах, предназначенных для свиноферм и птицефабрик
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Россельхознадзор ужесточил контроль за поставками мяса из Германии
НТВ
 
 
 
Россельхознадзор ввел усиленный контроль за поставками свинины и мяса птицы из Германии в связи с обнаружением диоксина в концентрированных кормах, предназначенных для свиноферм и птицефабрик
НТВ
 
 
 
Россельхознадзор ввел усиленный контроль за поставками мяса и птицы и свинины из Германии и затребовал у официальных органов Германии и Еврокомиссии официальную информацию по этому поводу, а также информацию о результатах расследования подобных случаев
НТВ

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за поставками свинины и мяса птицы из Германии в связи с обнаружением диоксина в концентрированных кормах, предназначенных для свиноферм и птицефабрик.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, эти корма представляют серьезную опасность не только для животных, но и для человека, который будет потреблять это мясо. Уровень опасности таков, что в Германии принято решение о запрете поставок продукции с 4 тыс. свиноферм и птицефабрик на внутренний рынок.

"Нас беспокоит и то, что ветслужбы ни Германии, ни Еврокомиссии не представили нам официальной информации по этому поводу, - заявил Алексеенко, - это лишний раз подтверждает, что в Евросоюзе по-прежнему отсутствует система в оперативной реакции на случай, которые могут представлять опасность для животных и для человека".

И это, отметил он, не первый случай подобного умолчания. В свое время напомнил, напомнил Алексеенко, подобные факты встречались вБельгии и Ирландии, и тогда Россельхознадзор также не получилофициальной информации.

Вместе с тем Алексеенко отметил, что "судя по всему, масштаб распространения опасных кормов достаточно велик, есть сведения, что зараженные диоксином корма поставлялись в Голландию и Великобританию".

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за поставками мяса и птицы и свинины из Германии и затребовал у официальных органов Германии и Еврокомиссии официальную информацию по этому поводу, а также информацию о результатах расследования подобных случаев.

Как отметил Алексеенко, если Россельхознадзор сочтет принимаемые меры неадекватными, то он сможет ввести запрет на поставки мяса птицы и свинины из Германии. Германия является одним из крупных поставщиков свинины и мяса птицы в РФ.