На смену морозам в Московский регион идут снегопады и оттепель
 
На смену морозам в Московский регион идут снегопады и оттепель
Moscow-Live.ru

Погода в столичном регионе снова резко поменяется. Фронтальные циклоны из Северной Атлантики принесут тепло - к концу новогодних праздников и в первую рабочую неделю ожидается повышение температуры.

Как сообщили ТАСС в Гидрометцентре РФ, уже в четверг на смену сильным рождественским морозам придут морозы умеренные - в Москве до вечера ожидается минус 10 градусов, в Подмосковье - 12 градусов ниже ноля. Облака вновь затянут небо, пойдет снег, будет дуть западный ветер силой до 5-10 м/с. Морозный антициклон покидает территорию Московской области, атмосферное давление вновь начинает падать.

В пятницу, с приближением фронтальной волны, пройдут сильные снегопады и метели, сопровождаемые порывами южного ветра до 15 м/с. На дорогах ожидается гололедица. Температура ночью в Москве будет минус 10-12, по области - до 15 градусов ниже ноля, днем воздух в мегаполисе прогреется до 7-9 градусов мороза, в Подмосковье - до минус 7-12.

В субботу на волне атмосферного фронта, рядом с Московской областью, ожидается развитие циклона над северо-западными областями Европейской части России, отмечают синоптики. Атмосферное давление станет еще ниже, а температура повысится: в Москве ночью будет минус 6 - минус 8, по области 6-11 градусов мороза, днем в столице ожидается минус 1 - минус 3, в Подмосковье до 5 мороза. В остальном характер погоды сохранится - будет идти снег, местами сильный, с метелью и порывами ветра до 15 м/с.

В воскресенье минимальная температура в Москве составит минус 1 - минус 3, по области от ноля до минус 5 градусов, днем в столице - от минус 1 до плюс 1. В Подмосковье температура будет колебаться - от минус 3 до плюс 2 градусов. Ожидаются осадки в виде мокрого снега, ветер юго-западный и южный с порывами до 12-17 м/с.

В начале следующей недели погода в Москве и пригородах будет оставаться под влиянием североатлантических циклонов. Ожидается облачность с осадками. По ночам - мороз, а днем температура будет повышаться до оттепели. В конце этой недели и в начале новой температурный фон превысит климатическую норму на 6-9 градусов.