Река Смоленка
 
Река Смоленка
wikipedia.org / Lite

В среду, 7 января, в реке Смоленка в Санкт-Петербурге нашли тело 36-летнего Азизилло Валиева. Три дня назад, 4 числа, автомобиль Chevrolet Cobalt, за рулем которого находился мужчина, пробил ограждение на набережной и упал в воду. Все это время в МЧС и ГИБДД считали, что водитель выжил.

Машину подняли со дна реки примерно через два часа после аварии. Валиева тогда не нашли. У автомобиля была открыта дверь и спасатели предположили, что ему удалось самостоятельно выбраться. Всего водолазы обследовали место происшествия три раза, сообщает "Фонтанка.ру".

"Согласно предоставленной в МЧС информации, дно Смоленки обследовали 4 января полтора часа, 5-го - два с половиной. Но как это могло быть, если сегодня в 13:00 водолазы спустились в реку по нашему настоянию еще раз и за пять минут, ровно в месте падения машины, нашли тело?" - рассказали интернет-изданию родственники погибшего.

Валиев был уроженцем Киргизии и гражданином РФ, у него осталось пятеро детей.

Интернет-газета Neva.Today сообщала, что мужчина был зарегистрирован на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, а в 2013 году его осудили за подделку документов. Отмечалось, что номера, установленные на Chevrolet Cobalt, были изменены - вместо кода 47 (Ленинградская область) было набито число 178 (Петербург).

Ранее в Северной столице уже происходили похожие случаи. Так, в сентябре 2013 года из Смоленки также подняли автомобиль с открытой дверцей и без водителя. Представители МЧС тогда рассказали агентству "БалтИнфо", что "если водитель спасся и выплыл, то подъем автомобиля он оплачивает за свой счет".