Россиян нет среди жертв авиакатастрофы Boeing 737-800, принадлежавшего "Международным авиалиниям Украины", и разбившегося сразу после взлета, недалеко от тегеранского аэропорта имени имама Хомейни
 
Россиян нет среди жертв авиакатастрофы Boeing 737-800, принадлежавшего "Международным авиалиниям Украины", и разбившегося сразу после взлета, недалеко от тегеранского аэропорта имени имама Хомейни
Фото: Iranian_RCS / twitter.com

Россиян нет среди жертв авиакатастрофы Boeing 737-800, принадлежавшего "Международным авиалиниям Украины", и разбившегося сразу после взлета, недалеко от тегеранского аэропорта имени имама Хомейни.

"Среди пассажиров лайнера Boeing 737 авиакомпании МАУ российских граждан не было. Мы приносим глубочайшие соболезнования родным и близким всех жертв этой ужасной трагедии", - говорится на странице в Facebook посольства РФ в Иране.

Все находившиеся на борту лайнера 176 человек погибли. По данным МИД Украины, это были граждане семи стран мира: 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 - Украины (два пассажира и девять членов экипажа), 10 - Швеции, 4 - Афганистана, по 3 - ФРГ и Британии. В свою очередь МИД Ирана обнародует иные данные: на борту находились граждане пяти стран - 147 граждан Ирана и 32 иностранца из Украины (11 граждан), Афганистана (11 граждан), Канады (6 граждан) и Швеции (4 гражданина).

Как сообщили в Международном движении Красного Креста и Красного Полумесяца, опознать кого-либо из погибших шансов нет из-за произошедшего на борту пожара.

Telegram-канал Baza опубликовал предварительный список погибших граждан Украины:
Владимир Гапоненко - командир воздушного судна,
Сергей Хоменко - пилот,
Алексей Наумкин - пилот,
​Екатерина Статник - бортпроводник,
Мария Микитюк - бортпроводник,
Валерия Овчарук - бортпроводник,
Юлия Сологуб - бортпроводник,
Игорь Матьков - бортпроводник,
Денис Лыхно - бортпроводник,
Елена Малахова - пассажир,
Ольга Кобюк - пассажир.

Полный список пассажиров рейса PS752

Муж одной из бортпроводниц компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), которая работала на рейсе Тегеран-Киев, узнал о крушении самолета от журналистов в аэропорту, сообщает РИА "Новости".

Мужчина отказался назвать свое имя и говорить "под запись". После того как диктофон был спрятан, он рассказал, что в международный аэропорт Борисполь приехал встретить супругу, которая работает бортпроводницей.

О крушении самолета мужчина узнал во время прямого включения из аэропорта журналиста одного из телеканалов. Мужчина попытался дозвониться в авиакомпанию МАУ, но официальной информации там не получил. Авиакомпания не комментирует информацию о крушении самолета.