МИД России надеется провести 9 июля переговоры по грузино-осетинскому конфликту
 
МИД России надеется провести 9 июля переговоры по грузино-осетинскому конфликту
Архив NEWSru.com

В связи с растущей напряженностью в районе грузино-осетинского конфликта Россия предлагает заинтересованным сторонам урегулировать возникшие проблемы за столом переговоров.

Как говорится в заявлении МИД РФ, ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта грозит возникновением вооруженных инцидентов и насилием. "Российские миротворцы предпринимают необходимые меры, чтобы удержать ситуацию под контролем. В Москве призывают стороны конфликта к максимальной сдержанности и недопущению действий, которые выходили бы за рамки правового поля и были бы чреваты дальнейшими осложнениями", - отмечают в МИДе.

"В этих целях российская сторона предлагает провести в Цхинвали в самое ближайшее время встречу сопредседателей Cмешанной контрольной комиссии с участием командования Смешанных сил по поддержанию мира для урегулирования возникших проблем за столом переговоров", - сообщает МИД России, выражая надежду, что подобная втсреча состоится 9 июля этого года.

Отметим, что 9 июля в Москву прибудет госминистр Грузии Георгий Хаиндрава. Как сообщил журналистам посол РФ в Тбилиси Владимир Чиквишвили, его визит связан с ситуацией в Южной Осетии. "Ситуация чревата взрывом, который может принести много проблем и Грузии, и региону в целом", - сказал посол, отметив, что "необходимо садиться за стол переговоров".

В отношении предстоящего визита в Москву госминистра Грузии Чиквишвили отметил, что "это хороший повод продолжить диалог", передает "Интерфакс".

В аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов информацию о визите Хаиндрава в Москву не подтвердили и не опровергли, отмечает ИТАР-ТАСС.