В Чечне убиты 3 милиционера: один застрелен по пути домой в Грозном, двое погибли на посту
 
В Чечне убиты 3 милиционера: один застрелен по пути домой в Грозном, двое погибли на посту
Меркатор

В Чечне за минувшие сутки убиты три сотрудника милиции. Двое погибли в Шалинском районе республики, один был застрелен в Грозном, сообщили в пятницу в МВД Чечни.

"Накануне в населенном пункте Автуры Шалинского района трое неизвестных подошли к милиционерам полка ППСМ-2 при МВД Чечни, которые вели патрулирование. После непродолжительного разговора между ними завязалась ссора", - рассказал сотрудник правоохранительных органов об одном из инцидентов.

По его словам, неизвестные начали стрелять и смертельно ранили обоих милиционеров. После этого убийцы завладели табельным пистолетом одного из милиционеров и скрылись на его автомашине "Жигули", использовавшейся для патрулирования местности.

Второе подобное преступление произошло накануне в Грозном, где неизвестные застрелили милиционера, возвращавшегося домой после службы, сообщает РИА "Новости". Неизвестные лица обстреляли в Грозном автомашину сотрудника полка патрульно-постовой службы милиции, от полученных ранений милиционер скончался.

В МВД Чеченской республики сообщили "Интерфаксу" в пятницу, что инцидент произошел на улице Маяковского, когда милиционер Ахмед Хушалапов возвращался после дежурства домой. Около продовольственного рынка его машина была обстреляна из нескольких проезжавших мимо автомобилей.

Несмотря на то, что милиционера оперативно доставили в грозненскую городскую клиническую больницу, спасти его не удалось.

По данным МВД, с места происшествия убийцы похитили закрепленный за сотрудником милиции автомат Калашникова и 120 патронов к нему, а также табельный пистолет Макарова с 16 патронами.

Поиск преступников продолжается, отметили в МВД.