Роман Петренко
 
Роман Петренко
YouTube

Генеральный директор ОАО "ТНТ-Телесеть" Роман Петренко, на протяжении 11 лет занимавший эту должность, покидает пост. Вместо него назначен Игорь Гойхберг, сообщили NEWSru.com в пресс-службе ТНТ.

"С 7 июля покидаю пост генерального директора телеканала ТНТ", - сообщил сам Петренко. Он подчеркнул, что никаких скрытых подоплек в его уходе нет - причиной прекращения деятельности на посту гендиректора является переход на должность председателя совета директоров ОАО. На этот пост он назначен решением совета.

"11 лет в одном проекте - это реально целая жизнь. Я благодарен судьбе за эти годы поиска и созидания, и руководству "Газпром-Медиа Холдинга", которое помогало воплощать в жизнь самые смелые идеи. Сегодня у телеканала ТНТ - огромное количество первоклассного контента. Еще больше - в задуманном. И очень важно воплотить задуманное в жизнь. А Игорь Гойхберг, с которым я вместе работал почти 10 лет, - человек дела. Уверен, что в нашей команде ТНТ появился сильный профессионал и порядочный человек", - заявил Петренко.

Генеральный директор ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Николай Сенкевич так прокомментировал назначение Петренко: "Роман добился впечатляющих успехов... И мы поддерживаем амбициозные планы Романа по расширению творческой деятельности. Новый генеральный директор телеканала Игорь Гойхберг - системный менеджер с большим опытом оперативного управления. Их партнерство с Романом Петренко гарантирует дальнейшее успешное развитие ТНТ".

Роман Петренко работу на телевидении начинал в 1998 в качестве генерального директора телекомпании "СТС". С 2002 года являлся гендиректором "ТНТ-Телесеть".

Игорь Гойхберг с 1997 по 2003 годы возглавлял маркетинг "НТВ-Интернешнл" в Европе. Затем занимал должности заместителя генерального директора по развитию ОАО "Телекомпания НТВ" и директора "НТВ-Мир". С 2004 года работает в ОАО "Газпром-Медиа". С 2005 года - член совета директоров ОАО "ТНТ-Телесеть", с 2008 года - член правления ОАО.