Суд в Коми признал Айболита медработником и запретил ему рекламировать автомобили
 
Суд в Коми признал Айболита медработником и запретил ему рекламировать автомобили
Архив NEWSru.com

Арбитражный суд Республики Коми признал доктора Айболита медработником и запретил использовать его образ в рекламе автомобилей. Таким образом суд поддержал позицию Коми УФАС России в споре сыктывкарским автосалоном "Овен-Авто", сообщается на сайте ведомства.

В сентябре прошлого года антимонопольное ведомство возбудило дело против "Овен-Авто" по факту использования в рекламе "Повысить иммунитет своего автомобиля" мультипликационного образа доктора Айболита, тогда как закон о рекламе не допускает использования образов медицинских и фармацевтических работников.

Закон делает исключения только для использования таких образов в рекламе медицинских услуг, средств личной гигиены, а также в рекламе, потребителями которой являются исключительно медицинские и фармацевтические работники, в рекламе, распространяемой в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок и иных подобных мероприятий. Кроме того, такую рекламу можно размещать в печатных изданиях, предназначенных для этих категорий работников.

Фирма "Овен-Авто" обратилась в Арбитражный суд Республики Коми с требованием отменить решение Коми УФАС России, мотивируя свое обращение тем, что мультипликационный образ Айболита не является образом медицинского работника. Однако суд с доводами автосалона не согласился и подтвердил правоту антимонопольного ведомства.