Самые острые дискуссии в Госдуме должны транслироваться по ТВ, считают в КПРФ
 
Самые острые дискуссии в Госдуме должны транслироваться по ТВ, считают в КПРФ
RTV International

Представители руководства КПРФ предлагают транслировать в прямом эфире по телевидению обсуждение наиболее важных вопросов в Государственной думе.

"Важнейшие вопросы, обсуждаемые в Государственной думе, мы предлагаем показывать по телевидению в прямом эфире", - заявил в четверг на пресс-конференции "Интерфаксу" член фракции КПРФ Иван Мельников.

Он сказал, что с этими требованиями КПРФ выступит на намеченной на 21 июня Всероссийской акции протеста, которая будет посвящена проблемам свободы в средствах массовой информации.

"Ситуация в СМИ ухудшается, над печатью усиливается контроль", - сказал Мельников, отметив, что акции протеста пройдут в Москве и других городах России.

Кроме того, КПРФ планирует выступить с инициативой возвращения к идее "создания настоящего общественного телевидения с настоящим наблюдательным советом".

Представитель КПРФ сказал, что в состав наблюдательного совета должны быть включены представители всех политических сил и общественных организаций. При этом финансироваться общественное телевидение должно из государственного бюджета.

Кроме того, Мельников предложил, чтобы на общественном телевидении выделялось пропорционально время для высказывания своих позиций всем политическим партиям и силам.

Отвечая на вопросы журналистов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты располагают значительным потенциалом для проведения массовых акций протеста. По его словам, около 11 млн человек приняли участие в активных мероприятиях, организованных Компартией в марте, апреле и мае этого года.

Зюганов сказал, что сейчас стоит задача, чтобы в каждой области было 300-500 человек, способных к активным протестным действиям в рамках действующего законодательства.

Он сообщил также, что на предстоящем 17 июня пленуме КПРФ в числе других будет обсуждаться вопрос о том, чтобы разрешить возвратиться в КПРФ тем, кого в 1991 году "вынудили выйти из партии", в частности, это касается сотрудников силовых структур.