Примером работы премьера над сменой имиджа Кловер считает посещение Путиным в минувшие выходные Национального парка "Лосиный Остров" Чарльз Кловер считает, что изменились и высказывания Путина. Так, он, отвечая на острые вопросы рок-музыканта Юрия Шевчука на встрече с интеллигенцией в Санкт-Петербурге 29 мая, заявил, что без демократического развития у России нет будущего
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Примером работы премьера над сменой имиджа Кловер считает посещение Путиным в минувшие выходные Национального парка "Лосиный Остров"
Reuters
 
 
 
Чарльз Кловер считает, что изменились и высказывания Путина. Так, он, отвечая на острые вопросы рок-музыканта Юрия Шевчука на встрече с интеллигенцией в Санкт-Петербурге 29 мая, заявил, что без демократического развития у России нет будущего
premier.gov.ru
 
 
 
Премьер-министр РФ Владимир Путин, по всей видимости, решил кардинально поменять имидж и перевоплотиться из авторитарного правителя в сентиментального либерала
premier.gov.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин, по всей видимости, решил кардинально поменять имидж и перевоплотиться из авторитарного правителя в сентиментального либерала, пишет в своем блоге на сайте The Financial Times журналист Чарльз Кловер. По мнению Кловера, такой "ребрендинг" связан с изменившейся в результате финансового кризиса политической обстановкой и необходимостью российских властей сотрудничать с Западом, пишет InoPressa.

Занимая пост президента, Путин объявлял Россию энергетической сверхдержавой и проповедовал жесткие подходы, включающие конфронтацию с Западом. Экономический кризис привел к тому, что такая модель устарела и требует замены. Как отмечает журналист, теперь и президент Медведев проводит осторожные политические реформы и выступает за инновационную экономику.

- Медведев меняет имидж интеллигента на образ "крутого"
- Эксперты: Путин продвигает образ "конкретного парня"

Примером работы премьера над сменой имиджа Кловер считает посещение Путиным в минувшие выходные Национального парка "Лосиный Остров". Таким образом премьер показывает, что он заботится об экологии, отмечает журналист.

Как сообщали СМИ, премьера сопровождали министр природных ресурсов Юрий Трутнев и директор парка Федор Воронин. Путин побывал на лосиной биостанции и пообщался с детьми из московской школы номер 1409, которые приехали в парк на экскурсию. Путин трогательно пообщался с лосихой по кличке Луша и покормил лосят молоком из бутылки.

Отметим, что случаи участия Путина в акциях, связанных с изучением поведения животных, постоянно описываются прессой, и в последние два года их действительно стало больше. Так, премьер в начале мая выпустил самку леопарда в вольер, в конце апреля надел спутниковый ошейник на белого медведя, в прошлом году укрепил передатчик на белуху по кличке Даша и следил за передвижениями тигрицы по передатчику системы GPS-Argos.

О том, что имиджмейкеры в последние годы стремятся продемонстрировать публике "мягкую сторону" Путина, инопресса писала и раньше. К числу таких сюжетов, которые подчеркивают добросердечность премьера, западные СМИ относили продажу его картины на благотворительном аукционе и публичное осуждение им убийства бельков, а также историю с полученным в подарок тигренком.

Как прошлой осенью отмечал британский таблоид The Daily Mail, Путин постоянно нарушает наказы пиарщиков: так, во время отпуска в Сибири в прошлом году он рубил лес, катался на лошади и купался в ледяном озере, демонстрируя обнаженный мускулистый торс. А в сентябре прошлого года премьер при посещении Конструкторского бюро приборостроения в Туле попозировал с образцами огнестрельного оружия.

Чарльз Кловер считает, что изменились и высказывания Путина. Так, он, отвечая на острые вопросы рок-музыканта Юрия Шевчука на встрече с интеллигенцией в Санкт-Петербурге 29 мая, заявил, что без демократического развития у России нет будущего. Что, впрочем, не помешало ОМОНу через два дня жестко разогнать митинги оппозиции, в том числе, в Москве, отмечает журналист в своем блоге.

Эксперты видят новый подход Путина к проводимой им политике в самом факте приглашения такого критика режима, как Шевчук, на встречу. Правда, по словам музыканта, перед встречей ему позвонил какой-то человек из администрации и попросил его не задавать острых вопросов. Об этом певец сказал Путину, но тот категорически опроверг такую возможность, заявив, что это "провокация".

Кстати, сам Шевчук в недавнем интервью отметил, что на встрече с Путиным увидел человека, который придумал вертикаль власти и сам стал заложником этой системы. Как считает музыкант, если премьер и дальше будет лично принимать все решения в стране, то завтра его будут спрашивать о том, с какой стороны разбивать яйца, чтобы пожарить яичницу.