В одной из квартир Петербурга трехметровый питон убил свою хозяйку
 
В одной из квартир Петербурга трехметровый питон убил свою хозяйку
Global Look Press

В одном из домов на улице Вавиловых Калининского района Санкт-Петербурга был найден труп женщины. При осмотре квартиры сотрудники полиции обнаружили питона, которого и обвинили в смерти женщины.

В полиции Петербурга рассказали журналисту "Интерфакса", что на теле женщины зафиксировали укус змеи. Именно он стал причиной смерти, уверены в полиции. Смерть наступила в результате аллергической реакции на укус, пояснили "Фонтанке.ру" в полиции.

Впоследствии местное издание опубликовало видеоролик, как сотрудники МЧС отлавливают питона. Судя по видео, в печально известной квартире был обнаружен сетчатый питон. В связи с этим эксперты, опрошенные агентством Baltinfo.ru, высказали сомнение по поводу версии полиции.

По словам экспертов, скорее всего, женщина погибла от удушения. Эксперты пояснили, что питоны не являются ядовитыми змеями, они душат свою жертву, а затем заглатывают целиком. При этом сетчатый питон, длина которого достигает семи метров, не в состоянии заглотить добычу размером с человека. В полиции, в свою очередь, сообщали, что длина пойманного питона составляет три метра.

Это уже не первый случай, связанный с экзотическими животными, за последнее время. Ранее сообщалось, что в центре Москвы были пойманы два леопарда, которые сбежали из квартиры одного местного жителя. К счастью, хищники не причинили вреда прохожим, но их прогулка заставила депутатов Мосгордумы задуматься о необходимости ввести запрет на экзотических домашних животных.