Соратник оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков выяснил, что житель города Иваново Дмитрий Верховский, который накануне обратился на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным с вопросом об ипотеке, является главой регионального отделения Национально-освободительного движения (НОД)
 
Соратник оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков выяснил, что житель города Иваново Дмитрий Верховский, который накануне обратился на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным с вопросом об ипотеке, является главой регионального отделения Национально-освободительного движения (НОД)
youtube.com/Правительство Ивановской области

Соратник оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков выяснил, что житель города Иваново Дмитрий Верховский, который накануне обратился на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным с вопросом об ипотеке, является главой регионального отделения Национально-освободительного движения (НОД). В тот же день семье Верховского, как сообщалось, понизили ставку по жилищному кредиту с 13% до 9,5%.

"Очень смешно, насколько все без исключения "простые люди" у них подставные. Многодетный "простой ивановец" Верховский, которому Путин лично снизил ставку по ипотеке, - главный местный НОДовец", - написал Волков в Twitter. Оппозиционер также опубликовал ссылку на ролик в YouTube, на котором запечатлено, как в апреле прошлого года Верховский пришел на открытие предвыборного штаба Навального в Иваново.

Тогда Верховский вступил с Навальным в дискуссию о коррупции. Отметив, что коррупция - это ужасно, и согласившись, что с ней надо бороться, он задал вопрос, откуда у оппозиции берутся деньги на противостояние этому явлению. В ответ Навальный заявил, его соратники эти деньги зарабатывают. "А вот откуда берет деньги НОД, неизвестно", - сказал оппозиционер под громкие аплодисменты единомышленников. "У нас даже штаба нет, в отличие от вас", - пытался вяло возразить Верховский, но развивать тему не стал и быстро закончил дискуссию.

Напомним, во время прямой линии с Путиным одно из включений было из Иваново. Ведущий представил семью Верховских с тремя детьми и ее главу Дмитрия. Тот рассказал Путину, что семья гасит кредит по ипотеке по ставке 13%, полученной в банке несколько лет назад. Мужчина попросил президента урегулировать вопрос о снижении ставок по ипотечным кредитам, в том числе для многодетных семей. Он призвал главу государства внести соответствующие поправки в новую программу, чтобы предусмотреть снижение ставки по ипотеке до 6% для семей, у которых родился второй ребенок и последующие дети.

Путин после разговора с Верховским попросил исправить ошибки в постановлении кабинета министров и расширить льготу по снижению ставки по ипотеке многодетным семьям. Он также в прямом эфире обратился к врио губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому с просьбой изучить, что можно сделать для семьи. И глава региона тянуть не стал - в тот же день он лично приехал домой к Верховским и сообщил, что принято решение о понижении им ставки по жилищному кредиту с 13% до 9,5%.

Как рассказал РБК сам Верховский, после прямой линии ему позвонили из "Сбербанка", предложив прийти 8 июня и перекредитоваться. "Еще из банка "Дом.РФ" звонили, сказали, что есть две программы с [ипотечными ставками] 9 и 9,5%. Завтра пойду в "Сбербанк", - рассказал мужчина.

Верховский также сообщил, как он попал на прямую линию. "Когда линия президента была объявлена, я записал на мобильный телефон ролик и отослал в колл-центр. Мне позвонили, сказали, что вопрос понравился, таких вопросов много. Сказали, что в моем ролике лаконично высказана мысль, и предложили задать вопрос в прямом эфире", - сказал Верховский, отметив, что не рассчитывал на такое быстрое принятие решения относительно его проблемы.