ГУВД опровергает данные о серии налетов на цветочные магазины в Москвы на 8 марта
 
ГУВД опровергает данные о серии налетов на цветочные магазины в Москвы на 8 марта
Архив NEWSru.com

В ГУВД Москвы опровергают информацию некоторых СМИ о серии нападений на цветочные магазины в столице в праздничные дни.

"Ряд СМИ ошибочно сообщили, что в преддверии Международного женского дня и непосредственно 8 Марта в городе было совершено несколько налетов на магазины, торгующие цветами. Эти данные не соответствуют действительности", - сообщил ИТАР-ТАСС вечером в понедельник дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.

По его словам, единственное подобное преступление было совершено в понедельник на улице Каховка. "В помещение цветочного магазина ворвались двое мужчин в масках и, угрожая ножом продавщице, забрали ее сумку с личными деньгами в размере 40 тысяч рублей, - рассказал собеседник агентства. - При этом налетчики легко ранили женщину ножом в руку, но госпитализация ей не потребовалась".

"Это первый и последний случай за выходные, больше налетов на цветочные ларьки не было. И тем более никто не похищал из них по 1 млн рублей выручки, о чем тоже поспешили сообщить некоторые журналисты", - подчеркнул представитель ГУВД. "Так что никакого особого интереса к цветам у преступников в выходные в Москве не наблюдалось", - заключил он.