До 20 человек были задержаны полицией на Пушкинской площади вечером в четверг в Москве при попытке проведения несанкционированной акции
 
До 20 человек были задержаны полицией на Пушкинской площади вечером в четверг в Москве при попытке проведения несанкционированной акции
Russia Today

До 20 человек были задержаны полицией на Пушкинской площади вечером в четверг в Москве при попытке проведения несанкционированной акции, передает "Интерфакс".

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве агентству сообщили, что "в некоторых социальных сетях распространялась информация о том, что группа молодых людей намерена устроить провокацию в центре столицы, нарушив общественный порядок".

"Молодые люди попытались сегодня провести несанкционированную акцию на Пушкинской площади, но сотрудники полиции пресекли эти попытки", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, сотрудники полиции провели задержания."До 20 задержанных отправлены в отделы полиции для разбирательства и выяснения обстоятельств произошедшего", - сообщили в пресс-службе.

Накануне полиция также стягивала дополнительные силы к Пушкинской площади опасаясь, что в центре города может "собраться на несанкционированный сход молодежь".

Никакой информации о проведении какой-либо акции на Пушкинской 7 марта не было, однако эта площадь стала центром протестных выступлений последних дней. На следующий день после выборов, 5 марта, на площади состоялся согласованный с властями митинг оппозиции, а 6 марта оппозиционеры попытались провести там еще одну акцию.

В акции 5 марта приняли участие от 14 до 20 тысяч человек, выступавших против результатов президентских выборов. После того как акция завершилась, многие ее участники разошлись, но часть осталась на площади. Продолжившийся протест закончился задержанием митингующих - всего было задержано несколько десятков человек, которых вскоре отпустили.

Акция 6 марта не была согласована с властями, и на нее собралось значительно меньше людей, чем 5 марта. Она также закончилась задержаниями - в полиции оказалось около 20 человек, которых отпустили на следующее утро.

Как и 8 марта, полицейские сообщили СМИ, что информацию о планирующейся акции они "зафиксировали в некоторых социальных сетях".