Топ-менеджера Ростехнологий расстреляли по пути на день рождения: его спасла хорошая реакция
 
Топ-менеджера Ростехнологий расстреляли по пути на день рождения: его спасла хорошая реакция
Архив NEWSru.com

Топ-менеджер компании, входящей в структуру Ростехнологий, пережил покушение на юге Москвы. Киллер в упор расстрелял его машину из пистолета, подкараулив на парковке, однако VIP-пассажиру и водителю удалось уцелеть: их спасли внимательность и быстрая реакция. В результате все шесть пуль прошли мимо.

Расстрел случился в ночь со вторника на среду на охраняемой стоянке возле дома 42 на проспекте Андропова, где живет менеджер. Киллер подкарауливал Григория Казанского, заместителя гендиректора ОАО "Российская электроника". Однако 30-летний Казанский заранее заметил подозрительного мужчину, роющегося в карманах куртки, рассказывает Life News.

Киллер приблизился к машине Chevrolet Tahoe, за рулем которой сидел друг бизнесмена Олег Опрышко. Тот спросил, что нужно подозрительному мужчине. Тогда преступник без лишних слов выхватил пистолет Макарова и стал стрелять по автомобилю.

"Мы приехали ко мне домой, чтобы отметить день рождения нашего товарища, которое было несколько дней назад", - рассказал Григорий Казанский полицейским. Ни он сам, ни его спутник не пострадали: заметив, что киллер собирается стрелять, оба успели пригнуться.

"В Chevrolet было выпущено 6 пуль из пистолета Макарова. - 4 пули попали в кузов и 2 в лобовое стекло со стороны пассажира, - рассказал источник, близкий к следствию. - В обстрелянном автомобиле находился начальник управления внутреннего аудита одного из холдингов корпорации Ростехнологии".

В настоящее время полиция выясняет обстоятельства покушения и ищет причастных к нему. Сам Казанский утверждает, что нападение не могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Излагать журналистам подробности происшествия он отказался.

Государственная корпорация Ростехнологии, в состав которой входит ОАО "Российская электроника" работает с крупными заказами на технику для оборонной промышленности и автопрома. "Российская электроника", как сообщает официальный сайт, в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал около 80 предприятий электронной отрасли. Указанные предприятия специализируются в разработке и производстве электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов.