Сотрудник ДПС, Алексей Истомин, нарушивший правила дорожного движения и сбвивший девушку 2 марта в Санкт-Петербурге, до сих пор не отстранен от работы и не лишен водительских прав
 
Сотрудник ДПС, Алексей Истомин, нарушивший правила дорожного движения и сбвивший девушку 2 марта в Санкт-Петербурге, до сих пор не отстранен от работы и не лишен водительских прав
Fontanka.ru

Сотрудник ДПС, Алексей Истомин, нарушивший правила дорожного движения и сбвивший девушку 2 марта в Санкт-Петербурге, до сих пор не отстранен от работы и не лишен водительских прав, утверждается в блоге "Общества Синих ведерок". Пострадавшая находится в коме.

Первоначально в УГИБДД по СПб и ЛО отрицали, что в аварии участвовала машина ДПС.

По данным издания Фонтанка.ру, дело в отношении 25-летнего Алексея Истомина, инспектора безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД РФ по Приморскому району, возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

По версии следствия, 2 марта около 17.40 старший лейтенант Истомин у дома 36 по улице Савушкина, управляя служебным автомобилем Ford Focus, двигаясь по направлению к перекрестку переулка Шишмаревского и улицы Савушкина, нарушил ПДД, в результате чего у трамвайной остановки, совершил наезд на 19-летнюю местную жительницу, в результате чего ей был причинен тяжкий вред здоровью", - сообщили в ГСУ.

Полицейского отпустили под подписку о невыезде, в ближайшее время ему предъявят обвинение.

Ранее сообщалось, что сотрудник ДПС на служебной машине начал преследование автомобиля, не пропустившего пешеходов на нерегулируемом перекрестке. По предварительной информации, на спецмашине были включены проблесковые сигналы. В результате напротив дома № 36 автомобиль сбил девушку, выходившую из трамвая. Прибывшие на место медики зафиксировали причинение среднего вреда здоровью.

Активисты "Синих ведерок" утверждают, ссылаясь на рассказы очевидцев, что девушка входила в трамвай, а не выходила из него. Трамвай уже стоял на остановке с открытыми дверьми, когда девушка собралась в него садиться. Не заметив полицейской машины из-за стоявшей рядом маршрутки, она вышла на проезжую часть. Машина ДПС ехала с включенными проблесковыми маячками, но без сирены, услышать ее было невозможно.