В Хабаровском крае нашли мешок, в котором находились человеческие кисти
 
В Хабаровском крае нашли мешок, в котором находились человеческие кисти
Moscow-Live.ru

В Хабаровском крае нашли мешок, в котором находились человеческие кисти, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Как сообщается на странице criminal_khv в Instagram со ссылкой на анонимный источник, на месте происшествия нашли около 26-28 пар отрубленных человеческих кистей, которые находились в мешке.

На фотографии рядом с останками лежат бахилы. Имеют ли медицинские учреждения какое-либо отношение к этому, неизвестно. Официальный комментариев полиции и Следственного комитета на этот счет также пока нет.

???? ????Как сообщил анонимный источник, в ходе прибытия на место обнаружения необычной находки, было насчитано около 26-28 пар отрубленных человеческих кистей, которые находились в мешке. После чего было сделана фотофиксация, сообщает @criminal_khv ????На фото рядом с найденными останками присутствуют бахилы. ????О том, где именно были найдены данные останки и имеют ли медицинские учреждения какое-либо отношение к этому на данный момент не известно. ????По имеющейся информации, по данному факту идёт проверка. ______ Стали очевидцами происшествия? Присылайте нам ???????? ????914-164-02-02 ????Прямая ссылка в шапке профиля ????Читайте нас в телеграмм t.me/criminal_khv ___ ????Криминальный|Хабаровск???? _____________________ #news#новостихабаровска#хабаровскийкрай#дальнийвосток#происшествия#двстолица#новости#Khabarovsk#Хабаровск#khv_people#Khv_photo#khv_sport#khvphoto#newskhv#instakhv#khv#khv_insta#khv27region#prokhv#хабара#ностидв#27region#27региони#vdk#komsomolsk#Биробиджан#полиция#мвд#расчленение#мчс

Публикация от ????Криминальный|Хабаровск???? (@criminal_khv)

Позднее пресс-служба СК РФ заявила, что находка не имеет криминального характера. "По обнаруженным кистям рук ранее проводились судебно-медицинские исследования и принимались меры к установлению сведений о неопознанных трупах", - сообщило ведомство.

В то же время отмечается, что кисти рук "были утилизированы не предусмотренным законом способом".

В связи с происшествием проводится проверка, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц судебно-медицинского учреждения города Хабаровска, отвечающих за "утилизацию указанных биологических объектов", подчеркнули в СКР.