Поиски троих пропавших детей в Хабаровском крае пока безуспешны
 
Поиски троих пропавших детей в Хабаровском крае пока безуспешны
Архив NEWSru.com

Спасателям, сотрудниками милиции и местным жителям пока не удается найти троих мальчиков, пропавших 29 апреля из поселка Ягодный Комсомольского района Хабаровского края.

Как сообщили в четверг в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, в среду была обследована территория вокруг свалок возле поселка. Отдельная группа поисковиков прошла по берегу Амура, спасатели на катере также обследовали водоемы и заводи, но найти школьников так и не удалось.

"В четверг поисковые работы как на водных объектах, так и на территории вокруг поселка будут продолжены. Для обследования района возможного места нахождения детей и поиска с воздуха планируется привлечь вертолет", - сказал представитель пресс-службы регионального центра МЧС.

Как сообщалось ранее, в середине дня 29 апреля пропали ученик второго класса восьмилетний Егор Татаринцев, девятилетний Матвей Дьяченко и тринадцатилетний ученик восьмого класса Александр Карепанов. Поиски были организованы незамедлительно, но до настоящего времени не дали результатов, передает "Интерфакс".

Ранее в краевом УВД Комсомольского района начал работу оперативный штаб для координации поисков детей во главе с подполковником милиции Александром Нефедовым.

По факту исчезновения детей возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("убийство").