Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон 10 мая отправится с визитом в Россию, чтобы обсудить с Владимиром Путиным сложившуюся в Сирии ситуацию
 
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон 10 мая отправится с визитом в Россию, чтобы обсудить с Владимиром Путиным сложившуюся в Сирии ситуацию
Первый канал

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон 10 мая отправится с визитом в Россию, чтобы обсудить с Владимиром Путиным сложившуюся в Сирии ситуацию. В администрации президента РФ подтвердили, что встреча политиков состоится и пройдет в городе Сочи, а главным предметом диалога будет обстановка в Сирии.

"Безусловно, одной из ключевых тем будет Сирия с учетом того, насколько сложно развивается там ситуация", - передает слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова ИТАР-ТАСС. Он добавил, что "в ходе переговоров будут обсуждаться и двусторонние отношения".

Сам Кэмерон высказался так: "Уровень жестокости в Сирии продолжает возрастать. Именно поэтому существует срочная необходимость начать срочные переговоры - чтобы укрепить процесс политического перехода и положить конец этому конфликту". "В пятницу я отправлюсь в Сочи, чтобы обсудить дальнейшее развитие ситуации с президентом РФ Владимиром Путиным", - сказал он.

Напомним, что с марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженное противостояние между правительственными войсками и мятежниками. Его жертвами стали уже более 70 тысяч человек. Конфликт сопровождается серьезным гуманитарным кризисом: по сведениямООН, более 5 миллионов человек остро нуждаются в продуктах питания, товарах первой необходимости и медицинских услугах. Число сирийских беженцев в соседних странах достигло 1 миллиона человек.

Также недавно масла в огонь подлил авиаудар Израиля по научно-исследовательскому центру в Сирии, после которого погибли более 40 человек. В то же время, как считают израильские СМИ, целью авиаудара был не научно-исследовательский центр под Дамаском, а иранские ракеты, которые направлялись в руки боевикам "Хизбаллах".