СК проверит информацию о смерти мужчины в Белгороде, которого скорая четыре часа возила по городу
 
СК проверит информацию о смерти мужчины в Белгороде, которого скорая четыре часа возила по городу
Moscow-Live.ru

В одной из городских больниц Белгорода скончался мужчина, которого скорая помощь четыре часа возила из одного медицинского учреждения в другое. Официального подтверждения этой информации пока нет, но местное управление Следственного комитета РФ начало соответствующую проверку, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает агентство, 7 мая 38-летнему мужчине стало плохо, однако городские больницы по некой причине отказывались принять пострадавшего у себя. В конечном счете он был доставлен в ГКБ номер 1 Белгорода, где сегодня утром мужчина скончался.

Также в Белгороде началась проверка и по другому случаю смерти пациента в больнице в воскресенье. "В связи с появлением в СМИ информации о смерти мужчины в Городской больнице 1 Белгорода в связи с несвоевременным оказанием ему скорой медицинской помощи, Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту", - заявил официальный представитель Миндздрава РФ Олег Салагай.

Белгородская областная прокуратура также организовала проверку случая мужчины, которого не хотели принимать в больницы скорой помощи. По словам представителя регионального управления ведомства Ольги Моисейкиной, мужчина действительно умер сегодня в реанимации. О других обстоятельствах смерти пациента не сообщается.