Десятки пожарных тушат загоревшийся дворец спорта в Красноярске (ВИДЕО)
 
Десятки пожарных тушат загоревшийся дворец спорта в Красноярске (ВИДЕО)
Главное управление МЧС России по Красноярскому краю

Во дворце спорта имени Ивана Ярыгина в Красноярске рано утром во вторник, 8 мая, произошел крупный пожар, сообщается на сайте регионального управления МЧС. К тушению огня были привлечены 50 человек личного состава, а также 31 единица техники.

В пресс-службе ведомства уточнили, что инцидент произошел по адресу: улица Ярыгинская набережная, 12. Примерно в 5:32 по местному времени (1:32 по Москве) у здания загорелась кровля.

Позже стало известно, что открытое горение на кровле дворца спорта, находящегося на реконструкции к Универсиаде-2019, ликвидировано в 09:29 по местному времени (05:29 мск). Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы краевого главного управления МЧС Александр Якимов, площадь пожара составила 250 кв. метров, погибших и пострадавших нет. Он уточнил, что горели в основном строительные леса.

На место происшествия приехали дознаватели, которым предстоит установить причину пожара после его полной ликвидации.

По предварительным данным, пожар начался из-за загоревшегося силового кабеля в шахте лифта, передает ТАСС. Как сообщили журналистам в ГУ МЧС России по краю, несущие конструкции здания при пожаре не пострадали, очаг возгорания находился в районе кровли. По данным ГУ МЧС, ранее на объекте неоднократно проводились проверки пожарной безопасности и нарушений выявлено не было.

Как сообщил заместитель председателя правления "Монолитхолдинга" (подрядчик) Василий Прохоренко, реконструкция в спорткомплексе перед пожаром была выполнена на 70%. "Довольно большой объем был по инженерному снаряжению и работы по черновой отделке завершены на нижних этажах. В сроки мы укладывались", - сказал Прохоренко, добавив, что объект застрахован.

В местном управлении ГИБДД сообщили, что движение через остров Отдыха в связи с инцидентом полностью перекрыто. На въездах и выездах с острова работают наряды ДПС для ориентирования водителей.

Между тем жители близлежащих домов в социальных сетях жалуются на сильный запах гари. Появились фотографии и видеозаписи пожара.

Дворец был построен в 1981 году, а в октябре 2016 года началась его реконструкция стоимостью более 1,5 млрд рублей. Окончание реконструкции было намечено на сентябрь 2018 года. После ее завершения там должна появиться ледовая арена для проведения соревнований по керлингу во время Универсиады. Дворец спорта находится на острове Отдыха на реке Енисей в центре Красноярска.