Дождь и сильный снегопад обрушились на Москву: столица встала в пробках В центре практически остановилось движение на Котельнической, Москворецкой, Кремлевской и Пречистенской набережных
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Дождь и сильный снегопад обрушились на Москву: столица встала в пробках
Moscow-Live.ru
 
 
 
В центре практически остановилось движение на Котельнической, Москворецкой, Кремлевской и Пречистенской набережных
Moscow-Live.ru
 
 
 
Дождь и мокрый снег, которые обрушились на Москву во вторник и в некоторых районах столицы не прекращается уже несколько часов
Moscow-Live.ru

Дождь и мокрый снег, которые обрушились на Москву во вторник и в некоторых районах столицы не прекращались в течение нескольких часов, привели к возникновению многокилометровых заторов в городе, где движение транспорта и без того предельно затруднено, особенно в часы пик.

Согласно данным аналитического центра "Яндекс.Пробки" на 18:45, уровень заторов в столице оценивается в 9 баллов по десятибалльной шкале - "город стоит". В центре практически остановилось движение на Котельнической, Москворецкой, Кремлевской и Пречистенской набережных. Также заторы фиксируются на Чистопрудном, Сретенском, Рождественском, Петровском и Страстном бульварах, передает "Интерфакс".

Сильный снег пошел вечером во вторник в центре в районе Тверской улицы. Первый нынешней осенью сильный снегопад значительно снизил видимость в этом районе. При этом снег, достигая земли, быстро тает, сообщает РИА "Новости".

На внутренней стороне Третьего транспортного кольца (ТТК) пробка от Волгоградского проспекта до Звенигородского шоссе. На внешней стоит участок от Лефортово и до Беговой. На внешней стороне МКАД наблюдается более чем 12-километровая пробка от шоссе Энтузиастов и до Осташковского шоссе, на внутренней - стоит участок от Ленинградского до Ярославского шоссе.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция Москвы призывает водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Скользкое дорожное покрытие может привести к увеличению числа ДТП, предупреждают в ГИБДД Москвы. Там отметили также, что крупные ДТП происходят чаще всего в низинных участках дорог, на съездах с мостов и эстакад, а также на длинных пологих поворотах. При этом в ГИБДД советуют автовладельцам не спешить "переобуваться" в зимнюю резину.