В Чечне обстреляна милицейская колонна: 4 погибших, 10 раненых
 
В Чечне обстреляна милицейская колонна: 4 погибших, 10 раненых
Меркатор

В Веденском районе Чечни обстреляна милицейская колонна. В результате инцидента четыре человека погибли, десять ранены. Как сообщили в понедельник в МВД ЧР, "накануне в 08:40 по московскому времени при следовании колонны из двух автомобилей УАЗ и автомобиля "Нива" из населенного пункта Дарго по автодороге Дарго-Ведено в лесном массиве неустановленные лица из автоматического оружия совершили ее обстрел".

В результате от полученных ранений скончались начальник дежурной части ОВД Веденского района (служащий по контракту из Краснодарского края) и трое военнослужащих батальона "Юг". Кроме того, ранения получили еще двое сотрудников Веденского РОВД и восемь военнослужащих батальона "Юг". По нападавшим открывался ответный огонь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Днем ранее на окраине населенного пункта Дарго была обнаружена бандгруппа. После двух боестолкновений она была рассеяна, один из ее участников уничтожен. После этого в район были стянуты дополнительные силы для розыска и задержания остальных участников бандгруппы. В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к обстрелу автоколонны.

Между тем сайт чеченских сепаратистов сообщает о гораздо большем числе жертв боя в Дарго. Якобы боевики сходу атаковали в селе ничего не ожидавших кадыровских бойцов и убили 25 человек. В ходе боя были также сожжены 3 военные автомашины "Урал". Со стороны боевиков якобы погиб лишь один человек.