Новое ЧП в оренбургской школе: более 100 учеников не пришли на занятия, отравившись дымом или едой
 
Новое ЧП в оренбургской школе: более 100 учеников не пришли на занятия, отравившись дымом или едой
НТВ

Новое "школьное ЧП" произошло в Оренбургской области: более ста учеников одной из школ Оренбурга в среду не пришли на занятия из-за плохого самочувствия. Предполагается, что школьники отравились пищей или продуктами горения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, утром в среду от учащихся, их родителей и педагога школы стали поступать жалобы на головную боль, тошноту и рвоту. "В школу N54 выехали медицинские работники, которые осмотрели 36 детей и одного педагога, предъявлявших жалобы на самочувствие. Специалисты провели на месте ЧП экспресс-анализы атмосферного воздуха и взяли пробы на наличие бактериологической инфекции в школьном пищеблоке и в водопроводной воде", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу горадминистрации. По ее данным, учащиеся, не явившиеся на занятия, были осмотрены врачами на дому.

На сегодняшний день отрабатываются несколько возможных причин данного ЧП. "Не исключено, что сопутствующим фактором отравления учащихся и педагога 54-й школы могло стать загрязнение воздуха продуктами горения. Одним из источников этого загрязнения мог стать участок улицы Лабужского, где представители железнодорожного ведомства после незаконной обрезки деревьев сжигали сухие ветки и мусор с остатками мазута", - сообщает пресс-служба.

"Второй вероятной причиной загрязнения воздуха могло стать возгорание на птицефабрике "Россия", - отмечается в сообщении мэрии. Третьей возможной причиной могла стать пищевая токсикоинфекция в школьной столовой.

"По состоянию на 17:00 по местному времени, случаев госпитализации учащихся и педагогов школы N54 зарегистрировано не было. Дальнейшего развития происшествие в школе не получило, а ситуация находится под контролем администрации города", - подчеркивается в сообщении. Предварительные результаты взятых проб и проведенных экспресс-анализов будут известны 9 октября.

Это уже второй в этом месяце "школьный инцидент" в Оренбургской области: напомним 1 октября в школе поселка Беляевка в результате частичного обрушения здания школы погибли пять учениц. Расследование этого происшествие продолжается. После трагедии в Беляевке глава района Виктора Олешко ушел в отставку.